fbpx Skip to main content

В дискуссии приняли участие эксперты таксомоторной и транспортной отраслей.

В пресс-центре Общественной службы новостей 27 мая прошла пресс-конференция на тему «Цифровой контроль водителей». Участники дискуссии – эксперты транспортной и таксомоторной сфер – обсудили внедрение современных технологий в предрейсовые осмотры. Было отмечено, что существующие сейчас методы давно устарели и превратились в простую формальность.

Уже ни для кого не секрет, что зачастую водители даже не проходят необходимую процедуру, а путевые листы просто покупают. Даже иногда высказывается мнение, что от ежедневных мед- и техосмотров нужно полностью отказаться. Но в противовес этому в профессиональном сообществе звучат предложения перевести предрейсовые осмотры на цифровую платформу. Тем более, что некоторые таксопарки уже сейчас применяют современные технологии. Однако, как полагают эксперты, чтобы решить проблему фиктивных осмотров, нужно не только проводить цифровизацию отрасли, но и усиливать контроль.

«Сегодня проблема в отсутствии контроля. Потому что уполномоченные органы не могут контролировать наличие или отсутствие осмотров. Сейчас невозможно понять настоящий путевой лист у водителя или поддельный. И пока нет нормальной системы контрольно-надзорной деятельности, порядка не будет. В целом мы поддерживаем систему удаленных осмотров», – сказала в эфире ОСН председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии