fbpx Skip to main content

Мировые продажи машин в текущем году увеличатся на 6%, прогнозирует консалтингового агентства LMC Automotive. Если верить анализу экспертов, дефицит микрочипов в автопроме спадет уже осенью. 

По прогнозам экспертов, дефицит микрочипов в автопроме будет наблюдаться до третьего квартала 2022 года, а затем дела пойдут на лад. Это приведёт к росту продаж на 6% по отношению к 2021 году (до 85 млн штук). В Европе рост составит 7% (17,8 млн единиц), в Северной Америке – 6% (18,7 млн), в Китае – 5% (26,6 млн), в Южной Америке – 9% (3,6 млн), а в Азии – 7% (15,3 млн). Данные из отчета LMC Automotive приводит “Quto.ru”.

Причем рассчитывать на снижение цен на автомобили покупателям не стоит, считают в консалтинговом агентстве. Спрос намного превышает предложение. По итогам 2021 года недопроизводство машин составило 9,6 млн единиц. Особенно острый дефицит наблюдается на зрелых рынках, и пока он будет сохраняться.Полного восстановления рынка, как говорит управляющий директор LMC Automotive Пит Келли, стоит ждать лишь в 2023 году.

Однако, по данным “4×4.media”, глава крупнейшей компании по производству электроники Infineon Рейнхард Плосс, не согласен с такими оптимистичными прогнозами аналитиков. В интервью CNBC топ-менеджер отметил, что путь к восстановлению может затянуться из-за непредвиденных факторов, таких как новые вспышки коронавирусной инфекции.

Для справки:

LMC Automotive — одно из ведущих мировых консалтинговых агентств. Основным направлением деятельности компании является составление автопрогнозов для большого количества как производителей легковых и грузовых автомобилей, поставщиков автозапчастей, финансовых и логистических компаний, так и государственных учреждений на региональном и глобальном уровнях. 

Офисы LMC Automotive находятся в Великобритании, США, Германии, Китае, Тайланде. В Японии и Бразилии есть представительства компании. Наряду с автопрогнозами LMC Automotive публикует обучающие материалы, посвященные автоиндустрии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии