fbpx Skip to main content

Сотни желто-черных такси остановили движение в Барселоне в знак протеста против возвращения гиганта Uber в северо-восточный испанский город после двухлетнего перерыва.

Американская многонациональная компания была изгнана с улиц Барселоны в феврале 2019 года, когда региональные власти распорядились, чтобы поездки, организованные через мобильные приложения, нужно было заказывать как минимум за 15 минут.

В то время Uber заявил, что это требование «полностью несовместимо с немедленным предоставлением услуг по запросу».

Но недавно Uber возобновил работу в городе с 5,4 млн жителей, позволяя пользователям заказывать поездки из более чем 350 обычных такси, которые считают стоимость поездки с помощью таксометров.

Компания заявила, что добивается разрешения регулирующих органов предлагать фиксированные тарифы на поездки, оригинальную модель Uber.

Текущая платформа компании в Барселоне также предоставляет услуги каршеринга и отображает информацию об общественном транспорте, следуя аналогичной инициативе в Лондоне, Париже, Лиссабоне и Риме, говорится в заявлении Uber.

Это возвращение возмутило профсоюзы водителей такси в столице Каталонии. Три колонны такси проехали по основным улицам Барселоны, продвигаясь к зданию регионального парламента.

Представители союза Elite Taxi назвали водителей, работающих с Uber, «предателями» и назвали повторный въезд компании в Барселону незаконным.

Сайед Джунаид, водитель, представляющий Pak Taxi, ассоциацию водителей такси пакистанского происхождения, сказал, что Uber использовал пандемию коронавируса, чтобы заманить сильно пострадавших водителей и натравить их на своих коллег, чтобы закрепиться на рынке.

«Это то, что они сделали в других городах по всему миру», – сказал Джунаид Associated Press. «Мы не позволим им сделать это здесь, потому что мы преодолели худшее и собираемся оставить пандемию позади, поэтому нам не нужна их платформа, чтобы выжить».

 

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии