fbpx Skip to main content

Жители Манхэттена скоро увидят изрядное количество автомобилей Tesla на многолюдных улицах Нью-Йорка. Revel, компания, предоставляющая услуги по электрической транспортной мобильности, наиболее известная своей кратковременной аренде мопедов/самокатов, получила разрешение на открытие службы такси, с автомобилями Tesla, в Нью-Йорке.

Утверждение нового парка такси стало для Revel большим подвигом. Компания уже несколько месяцев ведет непрекращающуюся регулятивную борьбу с Комиссией по такси и лимузинам Нью-Йорка. Задержка была связана с множеством новых правил, введенных в 2019 году мэром де Блазио с целью замедлить рынок использования электромобилей, сообщает Gothamist.

Revel боролась с этим сопротивлением, утверждая, что их служба такси будет полностью отличаться от Lyft и Uber в том смысле, что она не будет относиться к ним как к рабочим, а вместо этого сделает их штатными сотрудниками. Это дало бы водителям Revel доступ к оплачиваемым отпускам и больничным, среди других преимуществ – и компания даже не требовала бы от водителей арендовать или покупать их автомобили.

Город дал Revel добро на развертывание флота Tesla. Ярко-синие Tesla наконец-то смогут заполнить улицы Манхэттена всего за несколько недель.

Как и в случае с недавно запущенным сервисом электровелосипедов по подписке, Revel медленно продвигает свои такси. Компания планирует выпустить всего 50 Tesla Model Y в дебри Манхэттена в августе.

«Ввиду ограниченного автопарка нам необходимо ограничить зону обслуживания меньшей территорией, где, как мы знаем, будет спрос», – сказал генеральный директор Фрэнк Рейг. «После того, как мы установим, как выглядят модели использования и прочие данные, мы можем рассмотреть возможность расширения в других районах».

В рамках переговоров с Комиссией по такси и лимузинам Revel также согласился установить станции зарядки электромобилей по всему городу и оставить их открытыми для общественного доступа.

И Uber, и Lyft используют невероятно проблемные бизнес-модели, и да, 125 водителей, которых Revel планирует нанять, будут работать намного лучше, чем водители на других платформах. Но добавление 50 Model Y не решит проблемы мобильности в городе, а просто сделает улицы еще более многолюдными, а конкуренция среди многих существующих в городе водителей такси такси обострится.

 

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии