fbpx Skip to main content

26 января состоялось заседание технического комитета «Роскачество» по обсуждению методики исследования качества и безопасности мобильных приложений категории «Такси», по результатам которого будет составлен рейтинг программных продуктов (приложений), реализуемых в российском сегменте магазинов App Store и Google Play.

Главной темой заседания стало определение основных функций мобильных приложений, наиболее важных для пользователей с точки зрения функциональности  и удобства применения, а также, насколько эти инструменты отвечают требованиям информационной безопасности.

Рабочая группа сформировала категорию исследования. В нее войдут наиболее популярные мобильные приложения для заказа такси, которые:

  1. Входят в топ-100 хотя бы на одной платформе
  2. Последнее обновление приложения было не позднее полугода
  3. Сервис заказа такси осуществляет свою деятельность хотя бы в одном городе миллионнике
  4. В сервисе имеются тарифы/автомобили эконом или комфорт класса
  5. У него должно быть более 5 000 оценок на Android и более 2 000  на iOS

«Развитие технологий — это очень важно в секторе оказания услуг населению. С помощью исследований «Роскачества» многие пассажиры такси смогут пользоваться качественными и проверенными мобильными сервисами по вызову такси. С другой стороны, IT-компании, создающие мобильные приложения, смогут обратить внимание на конкурентные преимущества и улучшить свои продукты. Мы, как представители профессионального сообщества, всегда рады принять участие в обсуждениях технического задания исследования и будем ждать результатов проведенной работы специалистами «Роскачества»», — отметила председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Общественный Совет по развитию такси в регионах ранее уже поддерживал исследование «Роскачества» по мобильным приложениям такси. В 2021 году организация продолжит участвовать в анализе программных продуктов в качестве эксперта для улучшения качества приложений заказа такси. Отмечаем, что уже весной 2021 года исследование будет завершено и доступно для ознакомления. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии