fbpx

Таксомоторные компании и операторы каршеринга Москвы могут рассчитывать на помощь властей региона. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на официальном портале Мэра Москвы.

С 15 июня начнется прием заявок от таксомоторных компаний и операторов каршеринга на получение городских субсидий — сообщил он.

По словам заммэра,  заявку на возмещение кредитов и лизинговых платежей на приобретение новых автомобилей такси и каршеринга можно подать до 26 июня текущего года. На получение субсидии могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками в Москве или предоставляют услугу каршеринга.

Максим Ликсутов также уточняет, что город ежегодно поддерживает добросовестных таксомоторных перевозчиков и предприятия, которые работают по всем правилам. Таким компаниям предоставляют финансовую поддержку для возмещения части затрат на уплату платежей по кредитным договорам и договорам лизинга легковых такси и автомобилей каршеринга. Это способствует обновлению и расширению автопарков.

Пока что, отмечает он, такая практика внедрена только в Москве.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина общая сумма компенсации на лизинговые платежи и кредиты таксомоторным компаниям составляет 283 миллиона рублей.

В Москве отлично налажен диалог между региональным правительством и таксомоторной отраслью. К сожалению, во всех остальных регионах не так радужно. Мы можем выделить лишь некоторые, например, Ямало-Ненецкий автономный округ, где в обязательном порядке выплачивают субсидии индивидуальным предпринимателям, а также предоставляют отсрочку лизинговых платежей. Общественный Совет по развитию такси активно работает над тем, чтобы во всех регионах производились выплаты субсидий. В этом плане, конечно, у властей столицы есть хороший опыт, — комментирует председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments