fbpx Skip to main content

В дружественных России государствах сертификаты продолжат функционировать.

С начала лета в европейских государствах перестанут действовать российские «Зеленые карты». При этом в дружественных России государствах – членах системы документы будут использоваться и дальше, рассказали в Российском союзе автостраховщиков.

«С 1 июня 2023 года прекращается действие двусторонних соглашений, заключенных Российским союзом автостраховщиков с бюро/союзами автостраховщиков государств Европейского экономического пространства, а также Швейцарии и Великобритании, положениями которых предусмотрено взаимное признание страховых сертификатов «Зеленая карта». До указанной даты «Зеленые карты» работают в обычном порядке. Для поездок в другие страны системы, в том числе Азербайджан, Беларусь, Молдову, Сербию и Турцию, российские «Зеленые карты» действуют без ограничений», – сообщили в пресс-службе РСА.

С 1 июня в России прекратят действие все «Зеленые карты» европейских государств независимо от срока их действия. Также российские карты станут недействительными на территории Евросоюза, Швейцарии и Великобритании. В РСА также сообщили, что российские страховщики, являющиеся членами бюро «Зеленая карта», не имеют права выдавать сертификаты со сроком действия после 31 мая текущего года.

Для поездок в Евросоюз, Швейцарию и Великобританию после 31 мая для российских автомобилей на пунктах пропуска нужно будет приобретать полисы приграничного страхования конкретной страны. На зарегистрированные в европейских государствах машины автомобилистам придется покупать российские полисы ОСАГО. Все претензии по дорожно-транспортным происшествиям, которые произошли до 1 июня 2023 года, будут регулироваться в стандартном порядке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии