fbpx Skip to main content

Министерство транспорта и дорожного хозяйства вместе с УГИБДД УМВД России по Сахалинской области возобновило рейды по поиску нелегальных таксистов. В рейде приняли участие журналисты Sakhalin.info.

С 3 августа сотрудники ДПС проводят профилактические мероприятия по проверке соблюдения норм таксомоторными перевозками.

— Вы знаете, что данное нарушение очень массово происходит, и мы приняли решение о проведении массовых рейдовых мероприятий. В течение нескольких дней мы выявили порядка 80 нарушений, — рассказывает и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри

За полчаса рейда, в присутствии журналистов, сотрудники остановили только две машины, и результат оказался 50%. Один водитель смог “отбиться” от инспекторов — у него в салоне не было пассажиров, а наклейки, по его словам, остались от старого владельца автомобиля. После проверки документов его отпустили.

Другому водителю повезло меньше. Он был с пассажирами, которые подтвердили, что через приложение заказали такси. У самого владельца машины необходимых документов не было, поэтому он получит штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

— Нелегальные перевозчики не проходят предрейсовый технический и медицинский осмотры, то, что напрямую влияет на безопасность движения. Составляет угрозу жизни и здоровья пассажиров, — объясняет важность таких рейдов Эдуард Ри. — У Минтранса есть целый план по борьбе с нелегальными таксистами.

Как рассказал представитель ведомства, региональный Минтранс ведет переговоры с одним из крупнейших агрегаторов, чтобы тот передавал заказы только легальным перевозчикам такси.

Кроме того, с октября легальным перевозчикам такси будут выдавать QR-коды, по которым пассажиры смогут узнать информацию о водителе. Код должен быть размещен в машине.

Журналисты издания выразили обеспокоенность тем, что действия властей приведут к повышению тарифов на услуги такси.

— Действия министерства транспорта, с одной стороны, очистят рынок и могут позволить повысить качество предоставления услуг. С другой стороны, за легальность придется заплатить пассажирам. Дополнительные траты и потерянное время обязательно лягут в тариф, который будет расти, — говорится в публикации.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии