fbpx Skip to main content

Минкомсвязи оповестило регионы о создании системы отслеживания больных коронавирусом и их контактов по геолокации.

Несмотря на обилие различных информационных систем, в период пандемии государство столкнулось с неготовностью механизмов контроля граждан в период самоизоляции. Многие легкомысленно относятся к национальной проблеме — карантину, а также уверены, что болезнь не коснется их.

Вот список некоторых известных мировых эпидемий, унесших жизни миллионов людей:

Чёрная оспа — вирусная инфекция, которой страдают только люди. Была широко распространена по всему миру, смертность среди заболевших достигала 40 %. В XX веке вирус унёс жизни от 300 до 500 миллионов человек.

Чума — острое природно-очаговое инфекционное заболевание, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. За всю историю мировой цивилизации было три пандемии. Унесла жизни более 150 миллионов человек.

Холера в 19 веке стала одной из самых широко распространённых и смертельно опасных болезней. За всю историю мировой цивилизации было семь пандемий. Унесла несколько десятков миллионов жизней.

Тиф — собирательное название некоторых инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушениями психики на фоне высокой лихорадки и интоксикации. Погибло более 3,5 миллионов человек.

Сегодня обладая знаниями и возможностями информационных технологий, мы сможем победить и новый вирус 21 века. Для этого нужно не только введение государственных систем, отслеживающих перемещение граждан, но и сознательность людей о важности нахождения в самоизоляции.

Многие рассуждают, что выйдя на улицу и находясь в дистанции от других людей невозможно заразиться, но в подъезде мы трогаем перила, нажимаем кнопку лифта, открываем двери и необходимо понимать, что зараженный человек мог пройти именно по вашему подъезду.

Давайте выберем безопасность нас и наших детей, ведь ничего важнее здоровья нет.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии