fbpx

Сегодня, 15 октября, в Сочи началась ежегодная IV Всероссийская конференция TAXI-2020. В рамках мероприятия прошел круглый стол «Такси — возможности для развития туризма». Общественный Совет по развитию такси и Общенациональный Союз организаций Индустрии Гостеприимства подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма.

Цель подписания соглашения — развитие внутреннего и въездного туризма, повышения уровня индустрии гостеприимства. Для этого организации будут  разрабатывать туристские продукты, экскурсионные маршруты в рамках реализации совместных проектов,  участвовать в мероприятиях Союза, направленных на формирование, популяризацию и продвижение туристско-рекреационного потенциала РФ на внутреннем и мировых рынках.

“Впервые на отраслевой площадке на конференции TAXI-2020 обсуждали межотраслевые вопросы, касающиеся таксомоторной и туристической сфер. Спикеры отметили важность такси для туристических регионов и для тех регионов, где проходят крупные международные события. Хотелось бы отметить, что соглашение заинтересовало не только обе стороны, но и крупные компании. Присутствие таких игроков в синергии позволит привнести технологичность и в ту, и в другую сферу. 

Кроме того, наличие дополнительных критериев со стороны туристической отрасли — это зачастую дополнительная стимуляция для водителей, у которых нет разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, чтобы стать легальным водителем и иметь доступ к объектам туристической инфраструктуры. Это способствует повышению сервиса и возможности дополнительного заработка для водителей”, — поделился директор Общественного Совета по развитию такси Александр Шмигидин.

В рамках соглашения обе организации будут работать над увеличением туристского потока в России, созданием условий для подготовки квалифицированных кадров в туризме и индустрии гостеприимства, а также над повышением уровня сервиса и качества оказываемых услуг.

Среди намерений организаций — внесение предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере туризма в РФ, анонсирование информационных материалов о совместных с туристских проектах (программах) и мероприятиях на официальном сайте Союза, в социальных сетях и др.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии