fbpx Skip to main content

Совет по правам человека при Президенте РФ внес предложение разрешать работать на территории страны таксистам только с правами, полученными в России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Только сейчас на встрече с председателем СПЧ Валерием Фадеевым приняли решение подготовить обращение в Правительство РФ об изменении регламентов коммерческих пассажирских перевозок. А именно: их осуществление смогут производить водители только с водительскими удостоверениями, полученными в РФ», – написал он.

Такое решение эксперт объясняет низким качеством подготовки водителей. Нередко это мигранты из Средней Азии, а иногда и с поддельными правами. Он назвал фактором аварийности низкий уровень вождения и отсутствие у таксистов чувства внутренней ответственности за безопасность пассажиров. Также зачастую отсутствует реальный технический и медицинский контроль машин и водителей.

Помимо этого, член Совета по правам человека поднял вопрос создания таксопарков, как механизмов контроля за автомобилями и водителями.

«Сейчас работа в такси для многих граждан сможет решить временную проблему безработицы. И это надо учитывать. Именно поэтому модернизация сферы такси становится еще более актуальной», – добавил Кирилл Кабанов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии