fbpx Skip to main content

Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков заявил, что все автомобили, у водителей которых имеется разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, будут подключены к системе «Безопасный город».

По словам председателя Комитета, ведомство совместно с городским информационно-аналитическим центром подготовило трехстороннее соглашение с крупнейшими сервисами заказа такси. Внедрение информационной системы «Безопасный город» продлится до конца 2021 года — к этому времени все такси Петербурга, осуществляющие легальные пассажирские перевозки, будут к ней подключены.

Данные передаются в систему в режиме реального времени. Исходя из этого, пассажиры получают возможность  отследить местоположение автомобиля такси, узнать сведения о водителе и транспортном средстве и даже статус такси – «свободен и принимает заказы», «занят без пассажира», «занят с пассажиром». Также пассажиры смогут проверить, есть ли у данного водителя разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Информация будет передаваться с точностью до 15 секунд.

«Соглашение позволит нам отслеживать выполнение перевозчиками обязательств о наличии разрешений, повысит безопасность перевозок пассажиров в такси, а также позволит усилить возможности органов власти в борьбе с нелегальными перевозчиками», —  прокомментировал Кирилл Поляков.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии