fbpx Skip to main content

К крупным агрегаторам такси присоединились местные предприятия Ярославля, занимающиеся таксомоторными перевозками, и таким образом ушли от общего режима налогообложения за предпринимательскую деятельность.   

Об этом на заседании комитета областной думы по бюджету, финансам и налоговой политике заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров, пишет “Коммерсантъ”.

“В Ярославле полностью исчезли предприятия такси, уйдя под крупных агрегаторов, тем самым возложив налогообложение на самих сотрудников и передав им перевозки. Они перестали платить налоги в городе Ярославле. Таких предприятий было насчитано 13, в них работало около 100 и более машин”, – сказал господин Бакиров, отметив, что таксисты оформлены как самозанятые и платят налог на профессиональный доход. При этом тенденцией среди водителей стал прием оплаты за услуги от пассажира на личный счет с помощью перевода.

Согласно закону Ярославской области от 26.05.2020 № 35-з по введению в регионе специального налогового режима “Налог на профессиональный доход”, оформленные самозанятыми физические лица и индивидуальные предприниматели уплачивают с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4 или 6%. Зарегистрироваться в качестве самозанятых могут только физлица и предприниматели без сотрудников.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии