fbpx Skip to main content

В конце 2020 года представители Министерства транспорта Красноярского края начали рассматривать вопрос о введении защитных перегородок в такси — данная инициатива, по их мнению,  поможет в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Общественный Совет по развитию такси направил в Министерство транспорта Красноярского края письмо, в котором привел примеры введения зонирующих перегородок в других регионах и указал на негативные последствия, которые возникли после принятия данной меры.

Так, особо ярким примером выступило введение защитных экранов в такси на территории Свердловской области — представители власти региона не учли мнение профессионального сообщества таксомоторной отрасли и  приняли решение о введении данной ограничительной меры, даже не указав, из какого конкретно материала таксопарки должны размещать в автомобилях перегородки.

Указ Губернатора Свердловской области также противоречил нормативным правовым актам и мог негативно повлиять на безопасность дорожного движения, так как неизвестно, как зонирующие перегородки влияют на исход ДТП — изменение конструкции может в корне поменять результат аварии, увеличив риск угрозы здоровью граждан и их имуществу.

По итогу данный Указ подвергся изменениям — прокуратура Свердловской области выявила коррупционные факторы и обязала их устранить из правовой нормы, после чего требование об установке зонирующих перегородок в такси стало носить лишь рекомендательный характер, однако многие руководители таксопарков региона понесли убытки за тот короткий период, когда данная мера была обязательной.

Общественный Совет по развитию такси надеется, что ведомство примет во внимание позицию профессионального сообщества и откажется от введения в регионе инициативы, которая может негативно повлиять на безопасность дорожного движения и работу таксомоторного бизнеса Красноярского края.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии