fbpx Skip to main content

Администрация Томской области через официальный интернет-портал региона обратилась к таксомоторным компаниям и индивидуальным предпринимателям Томской области. 

В сообщении напоминается, что организации и ИП могут обращаться за получением разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в отделения МФЦ.

— Для легальной деятельности по перевозке людей и багажа необходимо получить разрешение на такси. Водитель такси обязан предъявить его инспектору ГИБДД или пассажиру по первому запросу, — подчеркивает Администрация Томской области.

Ведомство уточняет, что для получения услуги в МФЦ необходимо предъявить паспорт и подать заявление, приложив копию свидетельства о регистрации транспортного средства, а также документ, подтверждающий право распоряжения автомобилем.

— При осуществлении нелегальной деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, иными словами при отсутствии соответствующего разрешения, извоз станет причиной для наложения административного штрафа, — напомнили в Администрации. —  Правила действуют для обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам.

Как сообщает пресс-служба областной Администрации, к настоящему моменту в МФЦ принято уже около 200 заявлений на выдачу разрешения на осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Государственная пошлина за выдачу разрешения (на 5 лет) в Томской области составляет 1000 рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula