fbpx Skip to main content

Сервис был признан «подходящим и надлежащим» и получил 18-месячную лицензию на работу.

Uber выиграл апелляцию после потери лицензии на работу в Лондоне, как сообщает Bloomberg. Судья постановил, что сервис является «пригодным и надлежащим», и компании следует разрешить работать в столице Великобритании. Компания получила лицензию на деятельность на 18 месяцев. Uber разрешили продолжить работу в Лондоне на протяжении всего апелляционного процесса.

В своем решении судья признал, что Uber допустил «критические ошибки». В прошлом году лондонское транспортное управление Transport for London (TfL) сослалось на «ряд провалов» в качестве причины отказа Uber в предоставлении новой лицензии на работу. В частности, Uber подвергался критике за разрешение «неавторизованным водителям загружать свои фотографии в другие учетные записи водителей Uber», это означает, что неавторизованные водители могли выдавать себя за законных и лицензированных водителей.

Как сообщает BBC News, 24 водителя использовали эту лазейку, чтобы поделиться своими аккаунтами с 20 другими, и в общей сложности 14 788 поездок были совершены неавторизированными водителями. Все эти поездки не были застрахованы, и у одного из этих водителей, лицензия TfL была и вовсе отозвана, сообщили в ведомстве в прошлом году.

В своем постановлении заместитель главного судьи Тан Икрам сказал, что, по его мнению, Uber работает над улучшением своих стандартов. «Я удовлетворен тем, что они делают то, что можно ожидать от разумной компании в их секторе, возможно, даже больше», – постановил судья, сообщает Bloomberg.

В рамках постановления, Uber была предоставлена ​​лицензия на работу на 18 месяцев. Это больше по сравнению с 15-месячной временной лицензией, предоставленной Uber в 2018 году. Совсем недавно Uber было разрешено работать во время процесса апелляции.

Это решение подверглось критике со стороны Ассоциации лицензированных водителей такси. В заявлении, опубликованном в Twitter, он назвал это решение «катастрофой для Лондона» и сказал, что Uber создал «ложное впечатление, будто оно изменилось к лучшему».

В последние годы Uber столкнулся с множеством юридических проблем, в первую очередь, связанных со статусом занятости его водителей. В Калифорнии компания была близка к тому, чтобы в августе закрыться из-за кейса, согласно которому от нее требовалось отнести своих водителей к категории официально трудоустроенных сотрудников. Впоследствии приказ был заблокирован после подачи апелляции. Решение по тому же вопросу должно быть принято верховным судом Великобритании в конце этого года.

В заявлении Uber назвал это решение «признанием стремления Uber к обеспечению безопасности» и добавил, что намерен «продолжить конструктивную работу с TfL». Компания заявила, что «нет ничего важнее, чем безопасность людей, использующих Uber».

Источник:Uber wins appeal against London ban

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии