fbpx

В Нижегородской области осенью стартуют первые в России курсы для повышения квалификации водителей такси. Инициатор — Ассоциация таксомоторных перевозчиков региона.  Основатели инициативы по созданию курсов повышения квалификации для водителей такси готовились к этому более 2 лет. Записаться на курсы можно будет уже этой осенью.

Президент Ассоциации, участник Общественного Совета по развитию такси Сергей Бугаев рассказал пресс-службе Совета о причинах создания курсов. 

«‎Мы видим всю глубину проблематики в таксомоторной отрасли. В первую очередь, это рост количества ДТП с участием автомобилей такси. В ряд проблем также входит нарушение распорядка рабочего дня и погоня за большим количеством заказов, что приводит к переработкам и усталости водителей. Имеет место быть и безответственная работа некоторых руководителей таксопарков — во время проверочных рейдов во многих регионах обнаруживают водителей такси в состоянии алкогольного опьянения, также можно встретить автомобили с большим износом», — говорит Сергей Бугаев.

Сейчас Ассоциация таксомоторных перевозчиков Нижегородской области вышла на этап экспертных обсуждений. В дальнейшем инициаторы планируют созвать экспертный совет и вынести результаты своего труда на всеобщее обсуждение.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии