fbpx Skip to main content

Минтранс России разработал новые правила по обеспечению безопасности перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

Согласно Приказу Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2021 года № 145, новые требования вступят в силу с 1 сентября и будут действовать до 1 сентября 2026 года.

Действие регламента также распространяется на компании и ИП, которые занимаются перевозкой: пассажиров на основании договора перевозки пассажира или договора фрахтования. Согласно Правилам, перечисленные лица должны обеспечивать перевозку пассажиров, гарантируя наличие у работников необходимых знаний, наличия допуска к управлению транспортом, соблюдения режима рабочего времени и отдыха. С этими целями будет осуществляться профессиональный отбор и подготовка водителей и их аттестация. С ними также должны проводиться инструктажи по безопасности перевозок и периодический медосмотр дважды в год и регулярный предрейсовый или предсменный медицинский осмотр.

Техническое состояние транспортного средства также подлежит контролю. Правилами предусмотрено проведение предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства, регламентирован специальный порядок проезда в особых условиях (перевозки по зимникам, в условиях бездорожья, через водные преграды, маршруты в горной местности и т. д.).

В целях предупреждения ДТП организации и ИП должны будут обеспечивать регулярное проведение инструктажей по безопасности перевозок. Данные о них вносится в журнал учета инструктажей водителей. Допускается ведение журнала в электронном виде.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии