fbpx Skip to main content

В 17 российских регионах подразделения Госавтоинспекции и Росгвардии начали использовать беспилотники для обеспечения безопасности дорожного движения и выявления нарушений правил, заявили в пресс-центре МВД. 

В частности, дроны начали применять в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, а также Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях. Кроме того, их используют в Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и в Москве.

На основе анализа аварийности составляется список аварийно-опасных участков дорог с учётом отсутствия на них автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, заявили в министерстве. В ведомстве полагают, что применение дронов наиболее целесообразно для фиксации нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки, а также для информирования нарядов ДПС о дорожной ситуации.

В МВД пояснили, что там, где используются беспилотники, находится наряд ДПС. Ему передаются данные о зафиксированных дронами правонарушениях. Затем наряд принимает меры по привлечению нарушителя к ответственности, исходя их характера правонарушения. Граждан об использовании дронов информируют через СМИ. Решение об установке соответствующих информационных щитов принимается совместно с региональными и местными властями, компаниями физлицами, которые являются собственниками или иными владельцами автодорог.

 

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии