fbpx

В Москве 29 апреля прошел круглый стол, на котором обсудили вопросы применения онлайн-касс в России. Заседание состоялось в Аналитическом центре при Правительстве РФ. В круглом столе участвовали эксперты транспортной отрасли, общественные деятели и представители органов государственной власти.

В своем докладе директор Союза Транспортников Кубани Илья Брижак отметил, что проблемы практики применения 54-ФЗ отличаются в зависимости от вида перевозок.

«Мой доклад направлен исключительно на проблемы практики применения ККТ на городских регулярных автобусных маршрутах. Сегодня закон вызывает бурю отрицательных эмоций у предпринимательского сообщества. Мы считаем, что отрицательная реакция связанна, в первую очередь, с отсутствием на рынке предложений, адаптированных для работы по городским регулярным автобусным маршрутам», – рассказал Илья Брижак.

Сегодня производитель предлагает использовать технику, эксплуатация которой приведет к ухудшению качества и безопасности перевозок. Водители, отбивая чек пассажиру, будут отвлекаться от своей основной работы. Это может привести к росту ДТП.

Кроме того, тарифы на городские автобусные перевозки ежегодно повышаются на 3 руб. С учетом затрат на покупку ККТ, тариф может вырасти на 10-15 руб. В заключение доклада Илья Брижак предложил установить одну кассу на предприятии, которая будет фиксировать количество пассажиров и выручку.

Оставить комментарий