fbpx Skip to main content

В среду, 5 мая, в Челябинске прошла лекция-встреча, на которой прозвучало, что в областном центре на дорогах сделают выделенные полосы с учетом стандартов Москвы и разрешат ездить по ним легальным автомобилям такси. Об этом сообщил заместитель министра дорожного хозяйства области Александр Егоров. 

Замминистра дорожного хозяйства области заявил, что в Челябинске на повестке находятся глобальные планы по развитию транспортной системы. Основная задача — обновить подвижной состав. И изменить маршрутную дорожную сеть, отдавая приоритет общественному транспорту. Для этого необходима организация выделенных полос по московскому стандарту.

— Плюсы московского стандарта в том, что он начинает работать. Он четче отделяет выделенку за счет буфера и укороченных съездов, въездов во дворы. Он четче показывает автомобилисту, где находится выделенная полоса, добавляет помимо разметки еще и дополнительные знаки, он сокращает прерывание выделенок перед перекрестками. Это целый комплекс работ, — цитирует Александра Егорова 74.ru. — Большую часть элементов мы можем использовать.

По словам замминистра дорожного хозяйства Челябинской области, легальным автомобилям такси разрешат пользоваться выделенными полосами наравне с общественным транспортом. Как отметил Александр Егоров, сейчас очень большое количество людей сдают разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. И выделенные полосы должны стать преимуществом для легальных перевозчиков такси.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии