fbpx Skip to main content

В Челябинске прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу мнимого водителя такси. Всего обвинение вменяет подозреваемому четыре эпизода, но сообщается, что обнаружено пять человек, пострадавших от его действий.

Мужчина брал в аренду автомобиль с правом последующего выкупа якобы для использования в такси. Затем продавал его по поддельным документам.

Чтобы завуалировать свои преступные действия, подозреваемый осуществлял несколько ежемесячных арендных платежей собственникам, а в дальнейшем искал покупателей и по поддельным документам продавал автомобили, — сообщает старший помощник прокурора города Светлана Яковлева.

Две пропажи нашли и вернули владельцам.

Всего с марта по сентябрь 2019 года подозреваемый успел нанести ущерб на 8,3 млн руб. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Юрист Общественного Совета по развитию такси, Марат Аджимамбетов, о том, как уберечься от такого вида мошенничества:

“Данная схема мошенничества не нова. Ежегодно происходят подобные истории. Сложно дать какие-то универсальные советы, которые помогут от него уберечься. Прежде всего, необходимо более тщательно подходить к вопросу набора персонала. Также, возможно, установить устройство мониторинга за автомобилем (ГЛОНАСС). От мошеннической схемы такие устройства не уберегут, но зато вы будете знать, где находится ваш автомобиль. Вероятно, что данная схема мошенничества исчезнет с полноценным переходом на ЭПТС.”

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии