fbpx Skip to main content

Усиление мер по сокращению нелегальных перевозок в сфере такси обсудили сегодня в администрации главы Республики Чувашия. В рамках заседания межведомственной комиссии было отмечено, что в регионе 80% такси работают нелегально и для борьбы с ситуацией административного наказания недостаточно.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев обратил внимание, что рынок частного извоза в регионе характеризуют низкое качество автомобилей и оказываемого сервиса

«Нелегальные перевозки – это один из видов незаконной предпринимательской деятельности. Предлагаю Минтрансу совместно с налоговой службой и прокуратурой проанализировать существующие инструменты и меры воздействия на предмет того, насколько они действенны и адекватны в контексте незаконной предпринимательской деятельности и той опасности для жизни и здоровья пассажиров, которая она представляет. Очевидно, что в этом случае мы не понимаем, в каком техническом состоянии транспорт используется – он уходит из-под надзора. Необходимо выработать новые подходы или скорректировать действующее внутреннее взаимодействие для получения большего эффекта»,отметил руководитель региона.

Около 80% такси на территории региона работают нелегально, рассказал Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов. Такие перевозчики злоупотребляют основными требованиями по обеспечению безопасности, не зарегистрированы и не платят налоги.

По словам руководителя Минтранса Чувашии, штраф, предусмотренный для граждан за деятельность без специального разрешения в размере от 2 до 10 тысяч рублей, не оказывает существенного воздействия на рынок нелегальных перевозок пассажиров.

«Как показывает практика, размеры штрафов их не пугают, а вот перспектива остаться без машины – уже куда более серьезная мотивация, чтобы начать работать по закону. Поэтому предлагаем усилить межведомственную работу по изъятию транспортных средств, которая предусмотрена статьей 27.10 КоАП РФ», заявил Владимир Осипов.

Как было отмечено, с начала этого года сотрудники Минтранса Чувашии совместно с представителями Управления ГИБДД по Чувашской Республике провели 12 совместных выездных мероприятий, к административной ответственности было привлечено  13 водителей. Семь автомобилей были задержаны и перемещены на специализированную стоянку до вынесения решений судебными органами.

Министр Владимир Осипов также отметил, что Чувашская Республика стала первым регионом, где был применен опыт изъятия транспортных средств по ст. 27.10 КоАП. На сегодняшний день формируется судебная практика.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии