fbpx Skip to main content

Более 10 мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками проведено в Чувашии с начала текущего года. Для этих целей при Минтрансе Республики создана межведомственная группа, в состав которой входят представители Управления ГИБДД. 

“По результатам проверок возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, изъято и помещено на специализированные стоянки 5 транспортных средств. Решение суда по административным делам ожидается”, — сообщает пресс-служба Минтранса Чувашии.

По данным ведомства на минувшей неделе во время проведения проверочных мероприятий в Цивильске также было выявлено такси без специального разрешения и с грубыми нарушениями законодательства. 

“В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 2 ст. 14.1 “Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)” КоАП РФ. Кроме того, в соответствии со ст. 27.10 “Изъятие вещей и документов” КоАП РФ транспортное средство изъято и перемещено на ближайшую специализированную стоянку до вынесения судом соответствующего решения”, — сказано в сообщении.

Использование услуг нелегальных такси небезопасно, также пассажиры не застрахованы на случай аварии. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики напоминает водителям такси об обязательных требованиях:

  • поездки пассажиров на такси должны быть безопасны; 
  • водитель обязан иметь все соответствующие документы: разрешение на перевозку; путевой лист с прохождением предрейсового медицинского и технического осмотров; 
  • на автомобилях должна быть размещена атрибутика такси, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь на крыше.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии