fbpx

В Государственной думе РФ продолжат обсуждать вопрос об установках перегородок в автомобилях такси. Такая мера является защитной от нападений пассажиров. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по транспорту и строительству Владимира Афонского.

По словам депутата, установку защитных перегородок в автомобилях такси уже обсуждали этой весной. К вопросу планируют вернуться 15 сентября на пленарном заседании Госдумы. 

Владимир Афонский считает, что установка перегородок в автомобилях такси видится как одна из профилактических мер для недопущения конфликтов в отношениях между водителями и пассажирами. 

Такие меры также помогут исключить угрозу для здоровья, что особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции.

“Установка перегородок в автомобилях такси — пока еще новая практика для российских таксомоторных компаний. Участник Общественного Совета по развитию такси Рамиз Рамазанов еще в мае начал устанавливать такие перегородки в своем автопарке в Казани. Эта мера позволила обезопасить пассажиров и водителей такси в период пандемии. Однако прежде чем делать это стандартом для всей страны, необходимо просчитать, какие затраты понесут таксопарки, и как это скажется на их экономике. Прямо сейчас принимать такие требования преждевременно, потому что отрасль еще не восстановилась после всеобщей самоизоляции”  — прокомментировала председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Помимо этого, зампредседателя комитета отметил, что в целях профилактики правонарушений можно снимать и показывать социальные ролики. Это требуется для формирования устойчивой позиции гражданского общества и профессионального сообщества.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сочинский чичик
01.09.2020 20:37

За чей счёт будет происходить это внесение изменений в конструкцию автомобиля? Кто должен будет изготовить и установить в частном автомобиле данную перегородку?