fbpx

Ранее в Общественном Совете по развитию такси сообщили о том, что в Министерстве здравоохранения РФ разработали законопроект о введении телемедицинского контроля состояния здоровья водителей такси перед рейсом.

Председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что комитет намерен поддержать данный законопроект.

Ранее в Министерстве экономического развития РФ предложили протестировать технологии искусственного интеллекта и больших данных. Например, для создания сервиса для малого и среднего бизнеса на базе Big Data. В рамках данного проекта соберут банковские, медицинские и другие клиентские данные.

Комитет Госдумы по охране здоровья также внес вклад в работу над законопроектом Минздрава, поскольку, как говорит Дмитрий Морозов, меры контроля здоровья водителей крайне важны. 

«Сегодня у нас ежедневно выходит на дороги страны около 6 млн единиц грузового транспорта, около 1 млн автобусов и сотни тысяч автомобилей такси. И от того, насколько качественно и добросовестно у нас работает система предрейсовых и послерейсовых медосмотров, зависят жизни миллионов людей», — заявил депутат.

Также внедрение телемедицинских технологий решит проблему ежедневного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, считает зампредседателя комитета Леонид Огуль. Общее количество граждан-перевозчиков такой категории насчитывает около 300 тысяч человек.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии