fbpx

Депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Андрей Барышев внес на рассмотрение проект закона об отмене транспортного налога с 2021 года. Об этом сообщает РИА Новости. 

По мнению Барышева, отмена транспортного налога позволит избежать избыточного налогообложения и сподвигнет россиян приобретать более экологичный транспорт. Также это станет существенной мерой поддержки граждан в период пандемии коронавируса.

В пояснительной записке к документу указано, что полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране.

Также депутат напомнил, что идея популярна среди автовладельцев, и ее поддерживал президент РФ Владимир Путин.

Ранее Общественный Совет по развитию такси опубликовал новость о том, что Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов направил письмо главе Министерства финансов РФ Антону Силуанову с предложением отменить транспортный налог на автомобили отечественного производства. Такой шаг видится парламентарию как мера экономической поддержки граждан и отечественного автопрома.

Фото © Getty Images

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments