fbpx Skip to main content

Республиканский Минтранс подписал соглашение с агрегаторами о сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок.

В Казахстане водителей, которые часто превышают скоростной режим, будут временно или полностью отстранять от заказов. Как рассказали в республиканском Минтрансе, принимать решение будут на основании оценок пассажиров и общего рейтинга перевозчика в мобильных приложениях.

Министерство транспорта Республики Казахстан подписало с несколькими крупными агрегаторами соглашение о сотрудничестве в сфере перевозок. Документ предусматривает поэтапное принятие операторами мобильных приложений требований транспортного законодательства Казахстана.

Сообщается, что водителям также будут присылать уведомления о прохождении техосмотров и напоминания об использовании ремней безопасности. А к концу второго квартала этого года в приложениях появится новая функция, благодаря которой пассажиры смогут сообщать при заказе о дополнительных потребностях: детском кресле или приспособлениях для перевозки людей с ограничениями по здоровью.

Кроме этого, в Казахстане планируют проводить тренинги среди водителей такси по соблюдению правил дорожного движения и правил безопасности на междугородних автомобильных дорогах.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии