fbpx Skip to main content

Власти Казани предложили установить в такси таблички на шрифте Брайля и оборудовать место для инвалидного кресла. Об этом заявили на совещании перевозчиков в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. На табличке должна быть информация о водителе и компании. Инициатива несет рекомендательный характер, уточнили в ведомстве.

По словам представителя Общественного Совета по развитию такси Рамиза Рамазанова, такси становится массовой услугой, а в некоторых регионах доступнее общественного транспорта.

«Пассажиры такси бывают разные — и это хорошо, но вместе с тем появляются дополнительные требования к автомобилю и водителю. На совещании перевозчики поддержали идею установки таблички на Брайле. Мы понимаем важность такси для жителей города», — отметил Рамиз Рамазанов.

В то же время участники совещания отмечают, что перевозчики активно переходят на метановое оборудование (природный газ), которое устанавливается в багажнике автомобиля и занимает много место. В таких автомобилях невозможно оборудовать место для инвалидного кресла.

«В республике нужно создавать благоприятные условия для развития легального бизнеса, который, в свою очередь, будет экологичным и безопасным для всех пассажиров. В ближайшее время в регионе планируется создать комитет по такси в рамках Торгово-промышленной палаты. Работа комитета будет направлена на развитие бизнеса такси в регионе», — уточнил Рамиз Рамазанов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии