fbpx

В Хабаровске завершил работу I Дальневосточный транспортный форум. В работе форума приняли участие более 170 человек из Хабаровского края, Приморья, Якутии, Амурской и Новосибирской областей, Еврейской автономии, а также провинции Хейлунцзян (КНР).

По словам организаторов, основная цель форума — обмен мнениями между бизнесом и властью по профильным региональным вопросам и разработка соответствующей резолюции для выработки конкретных шагов на высшем уровне.

Выступая с приветственным словом, министр транспорта Хабаровского края Валерий Немытов отметил, что сегодня в регионе работают 706 перевозчиков, зарегистрировано 2400 пассажирских автобусов. За 2018 год автомобильный пассажирский транспорт и трамваи Хабаровского края перевезли 105 млн. пассажиров.

В рамках форума председатель Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Ирина Зарипова выступила модератором двух сессий и представила доклад «Вопросы безопасности перевозок при использовании онлайн-сервисов».

«В Сочи в октябре будет Всероссийская конференция, где мы представим исследование с 2011 года по 2019 год всего рынка такси и попробуем дать рекомендации, чтобы законопроект был не просто «для галочки», а чтобы был рабочий и не загонял последние остатки легального бизнеса в жернова регулирования», – сказала Ирина Зарипова.

Один из главных гостей мероприятия – депутат Государственной Думы РФ Александр Старовойтов – считает, что Дальневосточный транспортный форум даст возможность понять, насколько чувствительна та или иная тема в сфере пассажирских перевозок на определенной территории. По его мнению, наиболее обсуждаемыми вопросами стали новый закона о такси, ситуация с мигрантами за рулем и введение тахографов.

Участники форума не обошли стороной и сферу международных пассажирских перевозок с Китаем. Так, заместитель начальника управления автомобильного транспорта провинции Хэйлунцзян (КНР) Ван Чжун отметил, что дружеские связи провинции с регионами Дальнего Востока становятся все стабильнее. В 2018 году ее территорию пересекли 38 0000 пассажирских автобусов, которые перевезли 1 630 000 человек.

Во второй день транспортного форума участники обсудили меры, направленные на развитие рынка легкового такси, в том числе необходимой инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе, а также влияние цифровых технологий на деятельность предприятий и качество обслуживания пассажиров. Отдельной темой стало внедрение электронного путевого листа.

Завершился форум итоговыми выступлениями делегатов, на основе которых будет сформирована итоговая резолюция.

Оставить комментарий