fbpx Skip to main content

По итогам еженедельного заседания в администрации города с 13 мая в региональном центре начнется мониторинг автомобилей такси на предмет дезинфекции салонов.

В Хабаровске еще на начальном этапе пандемии коронавируса велась  ежедневная  дезинфекция общественного транспорта.  Салоны автобусов, трамваев,  троллейбусов и автомобилей такси  в течение дня неоднократно обрабатываются обеззараживающими средствами, водители обеспечены средствами индивидуальной защиты, а в конце рабочих смен транспортные средства подвергаются полной обработке на специальных площадках.

Мэр Хабаровска взял на контроль обеззараживание салонов такси.

Вызывая такси, горожане должны быть уверены, что перевозчик позаботился о безопасности их здоровья. Таксомоторы – тоже один из видов общественного транспорта, причем – весьма востребованный. Спрос с их владельцев должен быть, как и с других транспортников. Нужно срочно проверить – какие меры принимаются таксистами для защиты пассажиров от COVID-19, — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Градоначальник отметил, что такое поручение – по обеззараживанию салонов такси – дано и Роспотребнадзором.

В этот сложный период приходится выживать малому и среднему бизнесу и сталкиваться с многочисленными проблемами. С самого начала пандемии предпринимаются все меры предписанные Роспотребнадзором у перевозчиков.  Зачем нас проверять, лучше направить силы на выявление нелегальных перевозчиков, ведь это большинство в нашей отрасли и вряд ли они проводят дезинфекцию салона автомобиля. Нам хотелось бы со стороны государства видеть помощь и поддержку предпринимателей. Поэтому  в целях дополнительной защиты от COVID-19 Ассоциация таксомоторных перевозчиков направила письмо мэру города, с просьбой помочь таксомоторному рынку и выделить средства на приобретение перегородок в автомобили такси, так как это наиболее эффективная мера.  Будем надеяться на положительное рассмотрение просьбы, – прокомментировал председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси, представителем Общественного Совета по развитию такси на Дальнем Востоке Садков Александр Викторович.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии