fbpx Skip to main content

По сообщению пресс-службы ГИБДД Курской области, с 21 по 27 июня на территории региона проводилось профилактическое мероприятие «Такси», направленное на выявление и пресечение нарушений законодательства в области пассажирских перевозок. 

В ходе проверки сотрудниками Госавтоинспекции по Курской области составлено 352 административных материала. Большая часть нарушений приходится на несоблюдение водителями требований по прохождению предрейсового медицинского осмотра, а также предрейсового технического осмотра автомобилей.

Кроме этого были выявлены многочисленные случаи нарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

В течение рейда сотрудники ГИБДД выявили 29 нелегальных перевозчиков.

А также, проверяли внесение изменений в конструкцию автомобилей такси. В ходе рейда было выявлено 7 случаев, когда изменения были сделаны без разрешения ГИБДД.

Напомним, что с 1 июля вступил в силу ГОСТ 33670-2015, предусматривающий новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. С этого дня регистрировать машины с нештатным оборудованием стало сложнее. Установку даже лебедки или фаркопа, которые не значатся в одобрении типа транспортного средства, водителю придется согласовывать с ГИБДД, а затем проходить проверку в специализированных лабораториях. Подробнее новые требования мы рассматривали в этом материале.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula