fbpx Skip to main content

Ранее подобные ограничения уже были введены руководством почти двух десятков регионов.

В Липецкой области планируют запретить трудоустраивать в такси и логистику иностранных граждан, работающих на основании патента. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба. Как сообщили в региональном правительстве, соответствующий документ в настоящий момент проходит необходимые процедуры.

«Принятые меры позволят сделать рынок в данных сферах более безопасным и увеличить количество вакансий для граждан Российской Федерации. В дальнейшем ограничения для мигрантов могут быть приняты и в других отраслях», – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Ранее руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов заявил, что на сегодняшний день уже 18 российских регионов ввели запреты на привлечение иностранцев в ряд отраслей. По словам политика, количество таких субъектов будет только увеличиваться.

Он также напомнил, что осенью прошлого года их фракция внесла в Госдуму законопроект, предлагающий лишить мигрантов возможности работать в медицине, образовании, фармацевтике, такси. Тогда документ не был поддержан на федеральном уровне. Однако регионы имеют право самостоятельно вводить такие ограничения на своей территории.

«Настроение людей по отношению к гастарбайтерам хорошо известно и примерно одинаково в разных районах страны. Руководители субъектов учитывают не только общественное мнение, но и экономические реалии. А они таковы, что, несмотря на «страшилки» сторонников массовой миграции, во многих отраслях можно обойтись без приезжих и дать возможность заработать своим гражданам. Это же доказывает и опыт тех регионов, где ограничения уже действуют, а значит, их число обязательно будет расти», – отметил Сергей Миронов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии