fbpx Skip to main content

29 марта прошел круглый стол «Цифровые платформы как инструмент развития страхового рынка (на примере ОСАГО)». В рамках мероприятия ведущие эксперты и представители власти обсудили готовность рынка ОСАГО к взаимодействию с цифровыми платформами. Организатор мероприятия – Аналитический центр при Правительстве РФ. В заседании участвовал представитель Аналитического центра при Общественном Совете по развитию такси в России Олег Бекетов.

По данным Российского союза автостраховщиков, в 2018 году было продано 18,959 млн электронных полисов. Это в 2 раза больше, чем в 2017 году. Как отмечают эксперты, развитие интернет-продаж ОСАГО увеличивает доступность страховых услуг и сокращает издержки.

Директор по решениям для страховой отрасли Корпорации «КРОК» Андрей Крупнов представил доклад «Принципы, форматы и международный опыт организации маркетплейсов страховых и финансовых услуг. Начальник отдела регулирования страховой деятельности Министерства финансов России Дмитрий Никульшин рассказал о том, как изменения, которые предлагает Минфин, повлияют на рынок ОСАГО. В своем докладе генеральный директор цифровой платформы «Сarcoin» Иван Пекшин рассказал о влиянии цифровых платформ на ОСАГО. Заместить начальника управления Роспотребнадзора Андрей Пучковский рассказал о рисках цифровизации рынка ОСАГО.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии