fbpx

В Москве в рамках операции «Нелегальное такси» сотрудники полиция и ГИБДД проверяют водителей такси на наличие правонарушений. Как сообщили представители ведомств, проверка началась в конце марта и продлится до 14 апреля. На данный момент удалось проверить около 100 тыс. водителей такси.

У водителей проверили необходимые документы для осуществления таксомоторных перевозок, ремни безопасности для пассажиров и соблюдение правил перевозки детей. По словам представителей ведомств, рейды направлены на повышение степени безопасности такси. По результатам проверки составлено 50 тыс. протоколов об административных правонарушениях.

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы  Дмитрий Пронин рассказал, что инспекторы зафиксировали 119 случаев, когда водители такси находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 312 таксистов были лишены водительских прав, но продолжали работать в такси, а также у 26 водителей права были фальшивыми. Инспекторы задержали 9 человек, находящихся в розыске.

Инспектор четвертой роты ДПС ГИБДД по СВАО Денис Гущин отметил, что при проверке особое внимание уделяется тому, как таксисты перевозят пассажиров, все ли они пристегнуты.

«С особой строгостью проверяем соблюдение правил перевозки детей», – рассказал Денис Гущин.

Как отмечают сотрудники ведомств, больше половины водителей такси являются иностранцами.

Оставить комментарий