fbpx

Крупные сервисы каршеринга в Москве возобновили работу поминутных тарифов. Это стало возможным после получения регламента от властей региона, сообщает ТАСС.

В понедельник, 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 9 июня сервиса краткосрочной аренды машин могут работать без ограничений. Однако 9 июня крупные операторы каршеринга заявили, что в их распоряжении нет регламента работы, и поэтому они не могут запустить поминутные тарифы.

Сегодня, 10 июня, операторы получили необходимую информацию от властей по условиям работы каршеринга и возобновляют работу в прежнем режиме, об этом рассказал ТАСС собеседник информагентства. 

В связи с ослаблением ограничений, введенных во время режима самоизоляции, теперь машины можно брать в аренду на краткосрочный период. Ранее, с 22 апреля по 25 мая каршеринг был запрещен в Москве. С 25 мая взять автомобиль в аренду можно было только на срок от пяти дней, при этом водители и пассажиры должны были иметь при себе цифровые пропуска на поездки.

Мы видим, что потребность москвичей в транспорте начала активно расти, увеличивается количество поездок на такси и каршеринге. Уверены, что Роспотребнадзор будет тщательно следить за тем, как операторы каршеринга соблюдают все необходимые защитные меры. В автомобилях должны быть медицинские маски и перчатки, а также дезинфекторы, салоны машин также следует подвергать дезинфекции. Выполнять эти требования реально, мы убедились в этом на примере таксомоторной отрасли, которая не прекращала свою работу и с самого начала пандемии создавала безопасные условия для пассажиров”, — рассказала Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments