fbpx Skip to main content

На официальном сайте Мэра столицы сообщается, что с 27 июня трудовые мигранты могут платно привиться от COVID-19.  Вакцинация  проводится однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Первым услугу начал оказывать многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово. Пропускная способность пункта составляет более двух тысяч человек в день. На данный момент, вакцинация мигрантов проводится в пилотном режиме, по заявкам работодателей.

«Это, может быть, менее эффективная прививка, чем “Спутник V”, тем не менее, она в любом случае имеет свой положительный эффект, — отметил Сергей Собянин во время посещения центра. — Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. “Спутник Лайт” дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено».

По мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых, уточняет пресс-служба Мэра Москвы.

С 29 июня в столице откроется еще один пункт вакцинации для трудовых мигрантов. Он расположится на территории торгового центра «Садовод» по адресу: улица Верхние Поля, дом 54, строение 15. Пункт будет открыт с 08:00 до 20:00 и сможет принимать более двух тысяч посетителей в день.

Что нужно для вакцинации

Дата вакцинации назначается работнику после рассмотрения заявки работодателя. Перед согласованием времени необходимо передать списки сотрудников, подлежащих вакцинации. Списки должны содержать наименование организации, фамилию, имя, отчество, дату рождения и паспортные данные каждого сотрудника, а также тип документа, являющегося основанием для прививки. Это может быть патент на трудовую деятельность, вид на жительство или разрешение на временное пребывание (кроме мигрантов из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии).

Услуги по вакцинации оплачивает работодатель, он же получает сертификаты работников. Стоимость услуг составляет 1300 рублей на одного сотрудника.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии