fbpx Skip to main content

В столице завершился прием заявок от таксомоторных и каршеринговых компаний на получение субсидий для приобретения новых автомобилей.

В Москве в этом году компании такси и каршеринга подали 167 заявок на получение субсидий для приобретения новых машин. Документы на получение финансовой поддержки можно было подать в течение двух недель, сейчас сбор заявок завершился. Как рассказали в столичном Дептрансе, результаты их рассмотрения будут объявлены позднее.

Напомним, московские власти с 2012 года оказывают финансовую помощь таксомоторным компаниям. Для приобретения новых автомобилей за 10 лет им было выдано 1,3 миллиарда рублей. Это позволило приобрести более 59 тысяч автомобилей. С 2018 года возможность получения субсидии из бюджета столицы появилась и у операторов каршеринга. Благодаря этому, за истекшее время эти сервисы приобрели 24 тысячи новых машин. Общая сумма субсидий, направленных на это правительством Москвы, превысила 500 миллионов рублей.

«В этом году из-за изменений цен и отсутствия на рынке новых автомобилей компаниям стало тяжелее обновлять машины. Чтобы сервисы оставались удобными и доступными для пользователей, по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, размер субсидии был увеличен в два раза. Благодаря такой поддержке, компании смогут сохранить стоимость поездок для пассажиров, парк машин и доступность своих услуг, а водители такси не потеряют работу, так как смогут выкупить авто у лизинговых компаний»,  — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии