fbpx Skip to main content

В Германии женщинам предоставят купоны на ночные поездки до дома, чтобы обеспечить безопасность пассажирок. Для этого власти выделили из городского бюджета миллион евро. Программа работает с 1 марта 2020 года и продлится полгода. Услугой может воспользоваться любая женщина, даже без национального гражданства.

«Не все женщины чувствуют себя в безопасности на улице по ночам. Не важно, возвращаются ли они пешком или на общественном транспорте. Такси для некоторых стоит слишком дорого, и граждане предпочитают оставаться дома», — говорится в сообщении.

Купон на €5 действует с 22:00 до 06:00 в направлении дома, отеля, общежития. Взять купон можно в информационном центре городской ратуши или в центры обслуживания населения. Подобные меры уже действуют в Мюнстере и Галле.

«Мы поддерживаем идею иностранных коллег. Действительно, ночное время является одним из самых опасных с точки зрения совершения преступлений. Женщины, которые работают во вторую смену, возвращаются поздно домой, а также нельзя забывать про вечерние пары в университетах. Такси — это хороший способ добраться до дома комфортно и безопасно. Отмечу, что особые условия для пассажирок такси есть в России, например, в Дагестане действует специальное такси для женщин», — рассказал директор Общественного Совета по развитию такси Александр Шмигидин.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии