fbpx Skip to main content

Мера касается иностранных граждан с патентом

В Пермском крае продлили запрет на работу мигрантов в ряде сфер деятельности. Соответствующий указ 30 марта подписал пермский губернатор. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 9 апреля. В минувшем году в регионе уже действовали подобные ограничения.

Запрет касается иностранных граждан, работающих на основании патентов по видам экономической деятельности. Среди прочего под ограничения попали пассажирские перевозки и работа в такси. Документ также затрагивает следующие виды деятельности: лесозаготовки, добыча нефти и газа, розничная торговля в неспециализированных магазинах, продажа напитков и табака. Организациям дали три месяца на то, чтобы заменить иностранцев гражданами России.

Пермский край – не первый регион страны, где действует запрет на работу мигрантов в некоторых отраслях, в том числе в такси. Подобная норма введена в Калужской области, Забайкальском крае, Республике Саха, Тюменской области и Югре. Ограничения на работу иностранных граждан введены в Иркутской и Сахалинской областях, Республике Марий Эл, Приморском крае и ряде других регионов. В каждом устанавливается собственный перечень запрещенных для мигрантов работ.

Следует отметить, что запрет распространяется только на иностранных граждан, работающих по патенту. Под его действие не попадают иностранцы, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание в России. Также продолжат работать на прежних условиях граждане государств – членов Евразийского экономического союза: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии