fbpx Skip to main content

В сентябре 2020 года председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков сообщил, что ведется работа по подключению такси к информационной системе «Безопасный город». По замыслу инициаторов к концу 2021 года в системе должны быть зарегистрированы все легальные такси северной столицы.

«Совместно с городским информационно-аналитическим центром мы подготовили трехстороннее соглашение с ведущими агрегаторами такси Санкт‑Петербурга. Соглашение позволит нам в автоматическом режиме отслеживать выполнение перевозчиками  обязательств о наличии разрешений, повысит безопасность перевозок пассажиров в такси, а также усилит возможности органов государственной власти по противодействию нелегальным пассажирским перевозкам»,– сказал Кирилл Поляков.

02 июня Комитет по транспорту Санкт-Петербурга сообщил о старте тестового режима передачи данных от агрегаторов такси в региональную навигационно-информационную систему в составе ГИС «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Система предусматривает передачу данных в режиме реального времени в городскую автоматизированную базу о местоположении автомобиля такси, сведений о транспортном средстве, статус такси  – «свободен и принимает заказы», «занят без пассажира», «занят с пассажиром».

К «Безопасному городу» в Санкт‑Петербурге также подключены городская система видеонаблюдения, система экстренных вызовов 112, центр обработки вызовов 004, комплексная система обеспечения мониторинга безопасности социальных объектов и ряд других систем.

 

Фото: Информационное агентство Русский Запад

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии