fbpx Skip to main content

В ходе рейдов проверили около 100 автомобилей и составили 40 административных материалов.

В Московской области усилили проверки нелегальных водителей такси на территории аэропортов. Как пояснили в региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, это связано с традиционным увеличением пассажиропотока из-за отпускного сезона. Рейды «Стоп Нелегал» проходят на подъездах к аэропортам Домодедово, Жуковский и Шереметьево. За три дня сотрудники правоохранительных органов и управления административно-транспортного контроля Подмосковья задержали восемь нелегальных перевозчиков. Их автомобили были изъяты и отправлены на штрафстоянку.

«В рамках мер поддержки бизнеса сократилось число проводимых проверок в отношении легальных перевозчиков такси, но вместе с тем усилили проверки в отношении так называемых «бомбил». В ходе рейдов на территории аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский сотрудниками УРАТК Подмосковья проверено порядка 100 автомобилей и составлено 40 административных материалов. Транспортные средства 8 водителей, осуществляющих нелегальные перевозки пассажиров, изъяли и переместили на штрафстоянки. Всего с начала года на территории Подмосковья привлечено к административной ответственности более 7,6 тысячи нелегалов, 1,9 тысячи автомобилей перемещены на штрафстоянки»,рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин.

Напомним, в Московской области выдано более 95 тысяч разрешений на работу в такси. Легальные водители проходят ежедневные медицинские и технические осмотры, имеют путевые листы. Также такие водители должны иметь водительский стаж не менее трех лет. В регионе действуют строгие требования и к внешнему виду легального автомобиля такси. Такая машина должна быть белого цвета с желтой полосой посередине и серой внизу. На ее кузов необходимо нанести шашечный пояс, а на крыше поместить оранжевый фонарь. В салоне автомобиля такси должна находиться информация о водителе, компании, тарифах на перевозки, а также QR-код с действующим разрешением.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии