fbpx Skip to main content

Губернатор Московской области до 20 июня ввел обязательный масочный режим в общественных местах. Об этом сообщается в постановлении, подписанном Андреем Воробьевым и опубликованном на сайте правительства Подмосковья.

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области с 13 июня по 20 июня 2021 года (включительно) при нахождении в местах общего пользования, включая поездки на легковом такси, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Компаниям и ИП рекомендовано размещать информацию о ближайших пунктах вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) по форме, установленной Министерством здравоохранения Московской области.

Штраф для граждан за отсутствие маски — до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц — до 300 тысяч рублей, в некоторых случаях – приостановка деятельности.

“Организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано проводить стимулирующие вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) мероприятия (скидки, подарки, розыгрыши) для клиентов, имеющих сертификатов прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции”, — говорится в постановлении.

По данным СМИ, С 15 июня в Московской области начинают работать специальные патрули, которые будут контролировать соблюдение масочного режима. С этой целью дополнительно выделено 200 сотрудников контрольно-надзорных органов. Дополнительно к проверкам присоединятся полиция, Росгвардия и ГИБДД.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии