fbpx Skip to main content

Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с правоохранительными органами в мае проверило свыше 3,5 тыс. автомобилей такси, в которых выявлено 990 нарушений, что на 30% меньше по сравнению с апрелем. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Более 270 водителей привлечены к административной ответственности, в том числе свыше 200 автомобилей переместили на штрафстоянки в связи с отсутствием разрешений на таксомоторную деятельность и предрейсовых и технических осмотров на машины.

— Из них 83 автомобиля такси были подключены к агрегаторам и не имели разрешений на таксомоторную деятельность. Информация направлена агрегаторам для блокировки доступа транспортных средств к заказам, — уточняется в сообщении пресс-службы.

Среди распространенных нарушений – отсутствие необходимой атрибутики автомобиля такси –  цветографической схемы и фонаря, а также отсутствие в салоне информации о водителе.

Подчеркивается, что Минтранс Подмосковья совместно с правоохранительными органами ежедневно проводит рейды, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. С начала года проверено более 20,5 тыс. транспортных средств, пресечено более 6,5 тыс. административных нарушений.

Ведомство напоминает, что проверить разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси можно по Qr-коду в салоне авто или на сайте https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi

В настоящий момент в Подмосковье работают более 94 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

 

Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии