fbpx Skip to main content

В правительстве Российской Федерации приняли решение об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев.

Также упростили их получение или переоформление в 2022 году. Соответствующее постановление подписал председатель кабинета министров Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе правительства.

Решение затрагивает более 120 видов разрешений, в таких сферах как сельское хозяйство, промышленность, связь. Распространяется данная норма и на услуги такси. Сообщается, что в целом автоматически продлят или переоформят в упрощенном порядке свыше 2,5 миллиона разрешений.

Также на год перенесли необходимость подтверждать соответствие выпускаемой продукции. На такую меру пошли из-за санкций и возникших в результате них технологических ограничений и необходимости переоборудования российских предприятий.

«Кроме того, госорганы наделяются полномочиями принимать решения о сокращении сроков услуг в сфере разрешительной деятельности, о сокращении обязательных требований или перечня документов, предоставляемых для лицензирования, об отмене оценки соответствия обязательным требованиям», – рассказали в правительстве.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии