fbpx Skip to main content

Уже в эту пятницу, 14 августа, начинаются региональные этапы крупнейшего конкурса среди водителей такси «Лучший водитель такси в России-2020». 

Это, пожалуй, единственная площадка всероссийского уровня, где водители такси со всех регионов могут доказать свой уровень профессионализма. В рамках региональных этапов предусмотрена теоретическая часть (вопросы на знание региона, закона «О такси», помощи пострадавшим в ДТП и т.д) и практическая, где оценивается скоростное маневрирование и плавность вождения, умение устанавливать детское кресло в автомобиле.

Победители региональных этапов со всей страны встретятся на финальном этапе в Сочи. Приятный бонус: трансфер и проживание для победителей — абсолютно бесплатные, как и участие в конкурсе.

На всех площадках региональных и федерального этапов организационный комитет конкурса обеспечит участников средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Помимо этого, будет проводиться обработка автомобилей дезинфицирующими средствами. 

Времени на регистрацию осталось совсем мало — уже 14 августа стартует региональный этап в Костроме, следом — 15 августа лучшего водителя такси определят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Региональные этапы в этих городах можно заранее назвать особенными — именно они открывают путешествие конкурса более чем в 30 регионах страны. На площадке в Костроме и Санкт-Петербурге будет также присутствовать председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

«Всероссийский конкурс “Лучший водитель такси в России” в 2020 году будет проходить уже в третий раз. Несмотря на непростые обстоятельства этого года, мы приняли решение о проведении конкурса среди водителей. Ряд регионов уже снял ограничения связанные с угрозой распространения коронавируса, и именно с этих регионов начнутся региональные этапы. Мы как организаторы такого события в отрасли такси, безусловно, обеспечим меры безопасности в ходе выполнения конкурсных заданий. Текущий год показал, что водители такси — это современные герои нашего времени, которые перевозили врачей, осуществляли доставку продуктов и грузов и продолжали перевозить пассажиров в непростое время пандемии коронавируса. Мы считаем, что очень важно продолжать направление повышения престижа профессии, а также развивать культуру вождения и усиливать безопасное поведение на дорогах не только водителей такси, но и других участников дорожного движения», — рассказала Ирина Зарипова.

Региональные этапы начинаются 14 августа и продлятся до октября. В ноябре финалисты встретятся на завершающем этапе в Сочи, и мы узнаем имя «Лучшего водителя такси в России-2020». Таксомоторные компании могут помочь водителям, которые желают поучаствовать в конкурсе. Главное требование —  наличие действующего разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. 

Времени осталось совсем немного: успейте зарегистрироваться по ссылке

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии