fbpx

В скором времени поездки на такси и каршеринге станут еще безопаснее. Холдинг «Росэлектроника» корпорации Ростех в сентябре этого года начнет выпуск USB-рециркуляторов и беспроводные кубиков-обеззараживателей для дезинфекции предметов в автомобилях такси и каршеринга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственной корпорации.

USB-рециркуляторы пропускают воздух через камеру обеззараживания и уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы, что актуально в текущей ситуации в связи с пандемией коронавируса. Один прибор весит порядка 100 граммов, имеет габариты 99х36х37 мм, заряжается через USB-порт. 

По словам экспертов Ростеха, приборы предназначены для обработки воздуха в небольших помещениях, в том числе в салоне автомобиля, и могут применяться в присутствии человека.

С помощью рециркуляторов можно также дезинфицировать более крупные помещения — достаточно подключить их друг к другу и использовать.

Помимо рециркуляторов, для автомобилей такси и каршеринга также выпустят беспроводные обеззараживатели — «кубики» с ребром 38 мм. Они имеют предназначены для дезинфекции посредством ультрафиолетового излучения поверхностей и предметов. ТАСС приводит слова индустриального директора радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко о том, что один такой «кубик» способен произвести обработку воздуха в салоне легковой машины и обезопасить пассажиров от вирусов и бактерий.

Устройства планируют поставлять и за рубеж: компания получила предзаказ на более чем 2500 штук беспроводных обеззараживателей и 3300 штук рециркуляторов.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments