fbpx Skip to main content

Перечень территорий и дорог федерального значения, где в первую очередь появятся зарядные станции для электромобилей и электробусов, своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Участие в пилотном эксперименте по созданию инфраструктуры для электротранспорта к 2024 году примут 16 субъектов Федерации и одна автомагистраль, сообщила пресс-служба кабмина.

Проект будет реализован в два этапа. За 2022 год планируется создать зарядную инфраструктуру в Краснодарском крае, Республике Крым и городе Севастополе, в Ленинградской, Московской, Нижегородской, Сахалинской областях, в Татарстане, а также на федеральной трассе М-4 “Дон”.

В 2023-м, согласно пилотному проекту, зарядные станции для электротранспорта должны построить во Владимирской, Воронежской, Калининградской, Липецкой, Ростовской, Тульской областях, в Приморском и Ставропольском краях, Чувашской Республике, в Москве и Санкт-Петербурге.

Создание инфраструктуры для электрического транспорта предусмотрено утвержденной Правительством “дорожной картой” по развитию производства и использования электрического транспорта. Она предполагает, что к 2030 году доля выпускаемых электромобилей в общем объеме производства транспортных средств достигнет 10%. Кроме того, к этому времени в России будет запущено не менее 72 тыс. зарядных станций.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии