fbpx

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил о планах отказа от бензина и дизельного топлива. Глава региона собирается перевести регион на электро- и газомоторное топливо. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК.

По словам Валерия Лимаренко, переход на электрические моторы и газомоторное топливо планируется в течение ближайших 10 лет. Отказ от бензина и дизельного топлива поможет достижению цели улучшения экологической ситуации на островах.

В Сахалинской области уже зарегистрировано 85 электромобилей. В скором времени будет прирост количества заправочных станций, и, таким образом, количество машин на электро- и газомоторном топливе увеличится в разы. Сейчас транспортный налог для владельцев экологического транспорта снижен на 50% по сравнению с автомобилями на бензине и дизельном топливе. 

Как сообщает Интерфакс, правительство региона планирует полностью отменить эти платежи для электромобилей. Отмечается, что реализация проекта проходит в рамках нацпроекта «‎Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. 

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments