fbpx Skip to main content

На прошедшей неделе губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов подписал Закон о внесении изменений в “Порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге”.

Теперь предметом регионального государственного контроля будет являться не только соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований к перевозкам пассажиров и багажа легковыми такси, но и соблюдение требований обеспечения условий доступности легковых такси и предоставляемых ими услуг для пассажиров из числа инвалидов.

При перевозке инвалидов без дополнительной платы им должна оказываться помощь при посадке и высадке из машины. Бесплатным будет провоз собак-проводников при наличии специального документа и перевозка кресла-коляски. На автомобиле должна быть крупным шрифтом размещена соответствующая текстовая и графическая информация, в том числе шрифтом Брайля.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, перевозчики должны проводить обследование принадлежащих им автомобилей на соблюдение предписанных условий для предоставления услуг инвалидам.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula